Моя Пышма
Главная » 2018 » Сентябрь » 18 » Заготконторы освободят грибников и ягодников от налогов
10:36
Заготконторы освободят грибников и ягодников от налогов
Если их возродят.

В России могут вновь появиться заготовительные конторы, где можно будет без уплаты налогов сдать собранные дикоросы. Соответствующий законопроект внесла в Госдуму группа депутатов.

В пояснительной записке говорится, что документ направлен на устранение пробелов в правовом регулировании и создание механизмов, позволяющих россиянам наладить коммерческий сбор и продажу "недревесных и пищевых лесных ресурсов", таких как грибы, береста, хвоя, березовый сок, ягоды, мох и прочее.

Возрождение заготконтор позволит решить некоторые социальные проблемы, "способствуя развитию самозанятости населения и созданию дополнительных рабочих мест для сельских жителей".

В будущем, уверены авторы законопроекта, возможно применение мер господдержки для таких промкооперативов и даже выход на мировую арену новых брендов грибов и других лесных ресурсов.

Стоит отметить, что в конце ХХ века в России существовало более 18 тысяч заготовительных контор. К настоящему моменту их количество сократилось почти в 25 раз. На сегодня использует менее 3% от эксплуатационных запасов лесных "кладовых".

Источник
 

Категория: Общество | Просмотров: 8 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров