Моя Пышма
Главная » 2018 » Июнь » 2 » Российский кабмин упростил капремонт
09:49
Российский кабмин упростил капремонт
И усложнил благоустройство.

Правительство России решило облегчить процедуру принятия решения о проведении капремонта на собраниях собственников жилья. Теперь будет достаточно простого большинства голосов, чтобы дать капремонту "зеленый свет", сообщает сайт федерального кабмина.

Соответствующие поправки в федеральный закон "О внесении изменений в статью 46 Жилищного кодекса Российской Федерации" были внесены еще в январе депутатами Госдумы РФ от фракции "справедливороссов".

Нововведения, в частности, предусматривают снижение минимального порога голосов, необходимых для принятия решения о капремонте, с 2/3 до "более чем 50% голосов от общего числа собственников помещений в многоквартирном доме".

При этом депутаты предлагают ужесточить другую процедуру — голосование собственников жилья о благоустройстве земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом и который относится к общему имуществу. Теперь для такого решения требуется не "простое большинство", а две трети голосов жильцов многоквартирного дома.

Правительство Российской Федерации уже заявило о поддержке предложенных поправок. Стоит отметить, что среди разработчиков законопроекта есть и представитель Свердловской области — депутат Дмитрий Ионин.

Следует напомнить, что это не единственное изменение в полномочиях собрания жильцов, внесенное в Жилищный Кодекс РФ за последние месяцы. Как ранее сообщалось, в обозримом будущем эти собрания могут трансформироваться в так называемые конференции, на которых не требуется присутствие всех собственников: решения по ключевым для жилого дома вопросам будут принимать специально выбранные жильцами делегаты.

Источник

 

 

Категория: Общество | Просмотров: 6 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров