Моя Пышма
Главная » 2018 » Сентябрь » 5 » Минфину предложили задуматься о цене на пиво
12:34
Минфину предложили задуматься о цене на пиво
Минимальной.

Ввести минимальную розничную цену (МРЦ) на пиво могут в России. С соответствующим предложением к Минфину планирует обратиться Росалкогольрегулирование.

"Ко мне уже обращались участники пивоваренного рынка с предложениями по введению МРЦ. Поэтому мы будем всесторонне изучать этот вопрос и выносить его на обсуждение в Минфине", - сказал в беседе с РИА Новости глава организации Игорь Алешин.

Собеседник агентства также отметил, что считает логичным и верным введение маркировки всей пивоваренной продукции. "Однако этот шаг не должен вызвать перебоев с производством и поставками пива и негативно отразиться на участниках рынка», - подчеркнул он.

Ранее в правительство с инициативой разграничить соответствующим ГОСТом пиво и пивные напитки обратилось Роскачество. По оценке замруководителя организации Марии Сапунцовой, предлагаемая корректировка законодательства "позволит избавить рынок от легального фальсификата и недобросовестной конкуренции", а также сделает пивной рынок "прозрачным": потребитель будет понимать, что является пивом, а что – пивным напитком.

Источник
 

Категория: Общество | Просмотров: 4 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров