Моя Пышма
Главная » 2018 » Июнь » 3 » Лечение цистита народными средствами
08:56
Лечение цистита народными средствами

Известно, что лечение цистита предполагает обязательную медикаментозную терапию заболевания. Однако более быстрому и успешному избавлению больного от недуга может поспособствовать дополнительное применение в лечении эффективных рецептов народной медицины.

Фитотерапия в борьбе с циститом

Одна из самых результативных мер при лечении цистита у женщин или мужчин — включение в оздоровительный комплекс противовоспалительных чаев и настоев из лекарственных растений:

    Отвар семени льна. Залейте 1 ст. л. семян стаканом холодной воды. Закипятите и держите на огне 5 минут, после чего процедите отвар и трижды в день принимайте его по 200 мл перед приемом пищи.
    Отвар из зверобоя. Залейте 1 ст. л. травы стаканом кипятка и держите около четверти часа на слабом огне. Когда готовый отвар остынет, тщательно процедите его и применяйте внутрь трижды в день по 50 мл.
    Настой шишек хмеля. Залейте 1 ст. л. сырья стаканом кипятка, прокипятите на слабом огне 5 минут, потом настаивайте час и хорошо процедите. Принимайте за полчаса до еды, трижды в день по 1 столовой ложке.

Ванночки и микроклизмы в лечении цистита

Ослабить симптомы болезни и значительно снизить воспаление в мочевом пузыре помогают также микроклизмы и ванночки с применением трав и растительных эфирных масел:

    Ванночка из ромашки. Возьмите 4–5 ст. л. сухого растения и запарьте в 10 л кипятка. Применяйте настой два раза в день для сидячих ванночек. Такое средство эффективно не только при борьбе с циститом, но также в лечении геморроя и гинекологических воспалительных заболеваний.
    Ванна с эфирными маслами. Наполните ванну теплой водой, добавьте по паре капель эвкалиптового и сандалового масел. Принимайте лечебную ванну в течение 10 минут.
    Микроклизма с травяным отваром. Приготовьте смесь сухих трав из 1 ст. л. ромашки, 1 ст. л. тысячелистника, 1 ч. л шишек хмеля и столько же травы шалфея. Залейте 400 мл кипятка, затем настаивайте в течение часа. Затем процедите настой через плотный слой марли и применяйте его в теплом виде для микроклизм дважды в день, примерно по 50 мл на процедуру.

Помните, что лечение болезни зависит и от усилий самого пациента. Не пренебрегайте врачебными рекомендациями, строго соблюдайте все назначения — и злополучный цистит очень скоро от вас отступит!

Источник
Категория: Домашний доктор | Просмотров: 26 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров